Alimentos para cabelos mais bonitos e saudáveisBlog D

Alimentos para cabelos mais bonitos e saudáveis

Por: // 12.02.13 // Categoria Bem Estar,Moda/Beleza

Muitas mulheres investem em ótimos produtos estéticos, como shampoos especiais e máscaras de hidratação, para resolver o ressecamento e a queda de cabelos. Mas nem sempre esses tratamentos funcionam. O problema pode estar na alimentação escolhida, já que atráves dela o organismo recebe os nutrientes necessários e funciona melhor, mudando a aparência e trazendo benefícios para o cabelo, pele, unhas e até mesmo retardando os sinais do envelhecimento.

Ter uma alimentação equilibrada e balanceada pode ajudar a manter os cabelos bonitos, saudáveis e mais brilhantes. Para que isso aconteça é necessário ter um cardápio variado, que tenha os quatro grupos alimentares (carboidratos, sais minerais, proteínas, gorduras e açúcar em quantidade moderada). Para ter um cabelo resistente e com pouca queda, dê uma olhada nos alimentos que devem estar presentes na sua dieta:

  • Influenciam no crescimento dos fios: alimentos ricos em ferro, como vegetais com folhas escuras, fígado e gema de ovo. E vitamina do complexo C (frutas cítricas, tomate).

  • Nutrem o couro cabeludo: vitaminas do complexo B, como cereais integrais, peixes, carnes, frutos do mar, leite e vegetais folhosos.

  • Fortalecedores: vitaminas do complexo A, como fígado, ovo, manga, pêssego, tomate, cenoura.

Para obter uma dieta com todos os nutrientes necessários, é ideal comer de quatro a cinco porções de frutas e dois pratos de sobremesa de verduras diariamente. Além das vitaminas citadas acima, o cálcio (queijos, leites, iogurtes, peixes) e o zinco (cereais integrais, oleaginosas, castanha do caju, nozes e amêndoas) são ótimos fortalecedores para as madeixas.

É importante lembrar que para manter a saúde e a beleza dos fios é necessário sempre se manter hidratada , bem alimentada e longe do estresse, que é um dos maiores inimigos quando se trata da queda de cabelo.

Fonte: Vila Mulher/Situado/Abril