Receita irresistível de Páscoa: bolo gelado com recheio cremoso Blog DBlog D

Receita irresistível de Páscoa: bolo gelado com recheio cremoso

Por: // 09.04.14 // Categoria Receitas

A Páscoa está chegando e nada melhor para comemorar este dia do que se reunindo com a família para um almoço com direito a uma sobremesa irresistível: bolo gelado com recheio cremoso!

Não se preocupe se você não souber como fazer. É super simples e rápido e nós vamos te ensinar a receita agora!

Ingredientes:

  1. 6 ovos;

  2. 1 xícara (chá) de açúcar;

  3. 2 1/2 xícaras (chá) de leite;

  4. 1 xícara (chá) de chocolate em pó;

  5. 2 colheres (sopa) de margarina;

  6. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó;

  8. 1 lata de leite condensado;

  9. 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro;

  10. 1 colher (sopa) de achocolatado;

  11. 1 colher (sopa) de conhaque;

  12. 400 g de chocolate ao leite picado;

  13. 2 colheres (sopa) de Nutella;

  14. 1 manga descascada e picada;

  15. Morango a gosto;

  16. 2 kiwis cortados em rodelas.

Modo de preparo da Massa:

1. Separe as gemas e as claras dos 6 ovos e reserve;

2. Na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme;

3. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos;

4. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento;

5. Bata 3 claras em neve e incorpore delicadamente à massa;

6. Coloque a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e com farinha e asse no forno preaquecido a 200 ºC, até que saia seco (uma boa dica para saber se está bom é espetando um palito). Deixe esfriar e desenforme;

8. Faça um círculo de 10 cm de diâmetro no centro do bolo e retire o miolo com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve novamente;

Modo de preparo do Recheio:

1. Para preparar o recheio, coloque o leite condensado, 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar;

2. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado;

3. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo;

4. Coloque o recheio no centro, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas;

5. Para a cobertura, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas, misture o restante do creme de leite e a Nutella e leve à geladeira até firmar;

6. Bata na batedeira até formar um creme liso;

7. Por último, cubra o bolo e coloque as frutas por cima.

Agora que você aprendeu como fazer uma sobremesa incrível para a sua Páscoa em família, que tal testar suas habilidades? Aproveite e conte para a gente como foi o resultado! ;-)

Fonte: http://abr.ai/1kjMFzt